Для ветерана АТО, который убил напавшего, будут просить изменить меру пресечения

Для ветерана АТО, который убил напавшего, будут просить изменить меру пресечения

Укринформ
Следователи полиции обратятся в суд с ходатайством об изменении меры пресечения для участника АТО, который ранее на Тернопольщине, защищая себя и мать, смертельно травмировал одного из нескольких нападавших.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

«Дело о вторжении на территорию домовладения и нападении группы из пяти человек на ветерана АТО будет передано в Главное следственное Управление Национальной полиции, а следователи обратятся в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство», - отметил Аваков, добавив, что «следствие будет полным, непредвзятым и объективным».

Читайте также: Если затягивается судебное разбирательство, человека надо выпускать из СИЗО - Малюська

Министр заявил, что считает преждевременным и необоснованным объявление подозрения 24-летнему ветерану АТО, который, по его словам, был вынужден применить холодное оружие для самозащиты после того, как к нему, в его дом, пришли пятеро нападавших и один из которых позже погиб от полученных ранений.

Аваков подчеркнул, что право на самооборону и защиту своего жилья, кроме случаев превышения пределов необходимой самообороны, каждому гарантировано законом.

В МВД напомнили, что согласно ст. 36, пункту 5 Уголовного кодекса Украины, не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет за собой уголовную ответственность применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилье или другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.

Читайте также: Суд отпустил Антоненко из-под стражи

Как сообщал Укринформ, в Тернопольской области участник АТО, защищая себя и мать, смертельно травмировал одного из нескольких нападавших. Сейчас он находится под круглосуточным домашним арестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-