На Виннитчине модернизировали кардиоцентр окружной больницы

На Виннитчине модернизировали кардиоцентр окружной больницы

Большое строительство
Укринформ
В городе Могилев-Подольский Винницкой области по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» модернизировали кардиоцентр местной окружной больницы. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной государственной администрации в Фейсбуке.

По словам руководителя области Сергея Борзова, за кардиоцентром уже закреплены кураторы - профильные специалисты, сосудистые хирурги и кардиохирурги областной больницы имени Николая Пирогова. Кроме того, существует предварительная договоренность о консультациях со специалистами Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова.

«Большие планы на кардиоцентр Могилев-Подольской окружной больницы. Уже протестировали современный ангиограф - высокоточное оборудование, которое позволяет определить, где именно в сосудах нарушено кровообращение. Ждем мощный «медицинский десант» из столицы. Специалисты будут показывать мастер-класс для местных кардиохирургов», - рассказал глава области.

Читайте также: На Закарпатье модернизировали больницу

В больнице также установили кислородную станцию. Здание оборудовали дизельным генератором. Скоро в учреждении откроется ПЦР-лаборатория.

Как сообщал Укринформ, заместитель председателя Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко заявил о расширении президентской программы на несколько новых направлений. Одно из них касается модернизации медицинской инфраструктуры - за 2021 год планируется построить и реконструировать 177 приемных отделений украинских больниц, а также начнется модернизация областных больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-