На Киевщине проходят полицейские учения с «заложниками»

На Киевщине проходят полицейские учения с «заложниками»

Фото, видео
Укринформ
В Киевской области проходят тактико-специальные полицейские учения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

5-6 мая в Вышгородском, Броварском и Бориспольском районах правоохранители отрабатывают алгоритмы действий при проведении специальных полицейских операций.

Цель учений - проверка согласованных действий всех подразделений полиции Киевщины - от операторов "102" до спецподразделений полиции.

"По легенде, на спецлинию полиции поступило сообщение о том, что в городе Бровары неизвестные совершили вооруженное разбойное нападение на иностранного гражданина, ранили его и завладели денежными средствами, в дальнейшем захватили заложников и пытались скрыться", - говорится в сообщении.

Учения на Киевщине / Фото: Нацполиция

Правоохранители установили местонахождение вооруженных "нападавших", условно эвакуировали людей из помещения, блокировали пути отхода злоумышленников, перекрыли выезды на прилегающие территории и окружили здание, в котором удерживали "заложников". Когда спецоперация перешла в активную фазу - бойцы спецподразделения КОРД задержали "преступников" и освободили "заложников".

Читайте также: Черниговщина собирает резервистов на обучение по теробороне

"Такие учения чрезвычайно важны в системе подготовки личного состава, поскольку тренируют скоординированные действия всех подразделений полиции во время раскрытия преступлений и задержания особо опасных преступников. Безопасность граждан - одна из ключевых задач правоохранительных органов", - сказал начальник полиции Киевщины Андрей Небытов.

Участники учений отрабатывали навыки выявления и обезвреживания взрывотехнических предметов. Спецназовцы на практике продемонстрировали умение применять специальные средства. Правоохранители задержали правонарушителей и воспроизвели все этапы проведения спецоперации согласно легендам учений.

В полиции призвали жителей Киевщины с пониманием отнестись к неудобствам, которые могут возникнуть во время проведения учений.

Как сообщал Укринформ, 29 апреля воинские части Центрального оперативно-территориального объединения Нацгвардии, представители СБУ, Нацполиции и ГСЧС приняли участие в антитеррористических учениях, которые проводила координационная группа Антитеррористического центра при управлении СБУ в Днепропетровской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-