В Одесской области до сих пор ищут пограничника из перевернувшейся лодки

В Одесской области до сих пор ищут пограничника из перевернувшейся лодки

Фото, видео
Укринформ
На Одесчине продолжаются поиски офицера-пограничника из перевернутой на озере Тудоровое лодки.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ

"Поиски офицера-пограничника, пропавшего в результате переворота лодки на озере Тудоровое, не прекращаются. Весь коллектив ведомства не хочет воспринимать худший вариант и продолжает верить в лучшее", - отметил председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

Он напомнил, что трое военнослужащих спаслись сразу. К тому же один из них фактически спас жизнь другому, вытащив из воды на себе. Всех авиацией доставили в госпиталь для оказания необходимой медпомощи. Сейчас их жизни ничего не угрожает", - рассказал глава Госпогранслужбы.

Пропавшего офицера ищут пограничники, спасатели ГСЧС, сотрудники водной полиции, местные жители. Привлечены лодки, авиационная техника и водолазы.

Установление обстоятельств, которые привели к этому чрезвычайному происшествию, держит на личном контроле председатель Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщал Укринформ, вчера во время патрулирования границы и обеспечения соблюдения пограничного режима в Одесской области перевернулась лодка с пограничным нарядом. Как объясняют пограничники, которые спаслись, переворот произошел в результате ухудшения погодных условий. По их словам, после чрезвычайного происшествия офицер, который впоследствии пропал, успел скоординировать действия состава наряда, что в дальнейшем помогло спастись трем пограничникам.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-