В Запорожье кран «Захарий» наткнулся на подводную скалу и приостановил работу

В Запорожье кран «Захарий» наткнулся на подводную скалу и приостановил работу

Фото
Укринформ
Во время работ по строительству мостового перехода через Днепр в Запорожье кран "Захарий" наткнулся на подводную скалу и получил повреждение.

Об этом в Фейсбуке сообщает подрядчик работ - компания Onur Group Ukraine, передает Укринформ.

"Сегодня во время выполнения работ Кран Lifting LK - 800 (Zakhariy) наткнулся на подводную скалу, из-за неправильно проделанной работы относительно речного маршрута. Было повреждено дно крана, поэтому сейчас он временно приостанавливает свою работу", - говорится в сообщении.

Мостостроители обещают в максимально быстрые сроки осуществить ремонт поврежденной части и возобновить работы по строительству моста.

Как сообщалось, кран LK-800 (прежнее название "Захарий") является самым мощным краном типа "река - море" в Европе - грузоподъемность составляет 800 тонн. Он ходит под флагом Камеруна. Крану предстоит установить 12 металлических секций на верховую и низовую части моста.

25 апреля в Запорожье кран установил на временные опоры первую металлическую конструкцию будущего вантового моста.

Читайте также: В Запорожье при помощи крана «Захарий» приступили к монтажу опор вантового моста

Запорожский мост является флагманом программы Президента Украины "Большое строительство". Это магистраль непрерывного движения длиной более 9 км, состоящая из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений, в том числе два внеклассных моста с отдельными сооружениями под каждое направление движения. Истории строительства моста - 16 лет. В рамках национальной программы "Большое строительство" в 2020 году возведение запорожских мостов было восстановлено. В феврале этого года победителем тендера на строительство объекта была определена турецкая компания. Общая стоимость проекта - 11,9 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-