ГБР расследует гибель пограничника в Одесской области

ГБР расследует гибель пограничника в Одесской области

Укринформ
Государственное бюро расследует гибель работника Государственной пограничной службы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ГБР.

"Следователи ТУ ГБР в Николаеве начали досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 УК Украины - небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях особого периода", - говорится в сообщении.

Читайте также: ГБР завершило досудебное расследование катастрофы самолета ВСУ с курсантами на Харьковщине

По данным бюро, в результате проведения неотложных следственных действий установлено, что 5 мая на озере Тудорово, что находится в Беляевском районе Одесской области, во время инспектирования акватории перевернулась лодка с четырьмя пограничниками. Трое военнослужащих смогли добраться до берега, еще один пропал. 6 мая 2021 года сотрудники аварийно-спасательного отряда ГУ ГСЧС в Одесской области нашли тело пропавшего офицера.

"Сейчас проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются лица, ответственные за эксплуатацию лодки и ее техническое состояние, а также за проведение соответствующих инструктажей", - добавили в ГБР.

Читайте также: ГБР продлило следствие в отношении налоговика, сливавшего данные с гостайной

Назначен ряд экспертиз.

Как сообщал Укринформ, 5 мая во время патрулирования границы и обеспечения соблюдения пограничного режима в Одесской области перевернулась лодка с пограничным нарядом. Как объясняют пограничники, которые спаслись, лодка перевернулась в результате ухудшения погодных условий. По их словам, после чрезвычайного происшествия офицер, который впоследствии исчез, успел скоординировать действия состава наряда, что в дальнейшем помогло спастись трем пограничникам. Тело офицера-пограничника нашли сегодня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-