На Харьковщине задержали перевозчиков за финансирование терроризма

На Харьковщине задержали перевозчиков за финансирование терроризма

Фото
Укринформ
В Харьковской области задержали перевозчиков, которые нелегально переправляли людей и товары с временно неподконтрольных правительству территорий Украины и платили «налоги» оккупантам.

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Восточного регионального управления ГПСУ, передает Укринформ.

«Нелегальный бизнес организовал гражданин Украины, который вместе с сообщниками осуществлял пассажиро-грузовые перевозки из Украины через территорию РФ на временно оккупированные территории Украины и обратно. При этом, по оперативной информации, злоумышленники платили «налоги и сборы» в «бюджета» российской оккупационной администрации на временно оккупированной части Донецкой области», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 5 мая межведомственная группа в составе оперативников Харьковского пограничного отряда и сотрудников УСБУ в Днепропетровской области, при процессуальном руководстве прокуратуры Днепропетровской области и силовой поддержке бойцов спецподразделения ГНСУ «ДОЗОР» в пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области обнаружили два автомобиля марки «Опель».

По данным следствия, фигуранты незаконно переместили через государственную границу Украины в закрытом пункте пропуска «Новоазовск» 15 пассажиров.

Читайте также: Руководителей завода в Донецкой области подозревают в финансировании терроризма

Уголовное производство расследуется по ст. 258-3 УК (Создание террористической группы или террористической организации). За нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее гражданам грозит административная ответственность, а организатору незаконного бизнеса и его сообщникам - уголовная.

Фото: Восточное региональное управление ГПСУ/Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-