На Черниговщине спасатель погиб во время тренировочного прыжка с парашютом

На Черниговщине спасатель погиб во время тренировочного прыжка с парашютом

Укринформ
В Нежине Черниговской области во время отработки прыжков с парашютом погиб 34-летний спасатель ГСЧС Украины.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил Нежинский городской голова Александр Кодола, передает Укринформ.

"На территории Нежинского специального авиационного отряда ГСЧС Украины в ходе отработки прыжков с парашютом погиб спасатель-инструктор Андрей Химич", - написал Кодола.

Читайте также: Оккупанты обстреляли позиции ВСУ, погиб военный

По его словам, трагедия произошла 6 мая вечером в ходе плановых тренировок по подготовке к проведению спасательно-поисковых работ. Во время выполнения прыжка с высоты 150 м парашют Андрея не полностью наполнился воздухом.

Прапорщик, инструктор поисково-спасательной службы Андрей Химич родился 23 августа 1986 года, проживал в Нежине.

От имени городского совета Кодола выразил соболезнования семье и близким погибшего.

Читайте также: На Волыни 20-летний военный выстрелил себе в голову

Как сообщал Укринформ, 5 мая в ходе патрулирования границы и обеспечения соблюдения пограничного режима в Одесской области вследствие ухудшения погодных условий перевернулась лодка с пограничным нарядом. Погиб один пограничник. Как объясняют его спасшиеся коллеги, после чрезвычайного происшествия погибший офицер успел скоординировать действия состава наряда, что в дальнейшем помогло спастись трем пограничникам. Тело офицера-пограничника нашли спасатели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-