ГБР завершило расследование взрывов на складах боеприпасов в Сватово

ГБР завершило расследование взрывов на складах боеприпасов в Сватово

Видео
Укринформ
Следователи Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование по делу взрывов военных складов в Сватово в октябре 2015 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Установлено, что из-за халатного отношения к военной службе двух командиров реактивных артиллерийских батарей погибли три человека и причинен ущерб на сумму более 15 млн грн (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

В ГБР напомнили, что в 2015 году подозреваемые, грубо нарушив требования руководящих документов, допустили расположение военного объекта - полевого артиллерийского склада непосредственно возле населенного пункта - г. Сватово Луганской области.

Читайте также: Матиос назвал виновных в пожаре в Сватово

Из-за диверсии неустановленных лиц, 29 октября 2015 года на указанном складе, где хранилось около 3 тыс. тонн боеприпасов, возник пожар.

«Так, попаданием сдетонировавших боеприпасов часть ненадлежаще размещенной военной техники была уничтожена, чем сорваны мероприятия по обеспечению постоянной боевой готовности подчиненных подразделений», - сказано в сообщении.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Как сообщал Укринформ, 11 февраля правоохранители сообщили двум военнослужащим о подозрении в халатном отношении к служебным обязанностям, что привело к взрывам на артиллерийском складе в г. Сватово.

Фото: ГБР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-