На Прикарпатье зафиксировали массовое отравление пчел

На Прикарпатье зафиксировали массовое отравление пчел

Фото
Укринформ
На Прикарпатье, на территории Тисменицкой громады, зафиксировали массовое отравление пчел.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Тисменицкий городской совет на своей странице в Фейсбуке.

«Массовое отравление пчел зафиксировано на территории Тисменицкой громады. Такие случаи вчера были обнаружены в Миловании и Рошневе, сегодня - в Ольшанице», - сообщил Тисменицкий городской совет.

По их информации, пчеловоды обратились в полицию и к местной власти.

Сейчас ситуацию выясняют.

Читайте также: На Херсонщине временно запретили препарат, от которого погибли птицы

Местные жители в своих комментариях признаются о плохом самочувствии и болезни детей и жалуются на арендаторов, которые не сообщили об обработке полей средствами защиты растений.

Согласно закону "О пчеловодстве" агропроизводители должны использовать только препараты, внесенные в государственный реестр пестицидов, и придерживаться рекомендаций их применения, чтобы не навредить пчеловодству. А именно: не позднее чем за трое суток до химических обработок полей сообщать об этом владельцам пасек и органы местного самоуправления, не допускать обработки цветущих медоносов во время массового лета пчел и саму обработку проводить в вечерние или утренние часы при отсутствии ветра.

Фото: Тисменицкий городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-