В Минздраве назвали регионы, дольше всего находившиеся в «красной» зоне

В Минздраве назвали регионы, дольше всего находившиеся в «красной» зоне

Укринформ
В период волнообразного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в феврале-апреле средний срок пребывания региона в красном уровне составлял 37 дней.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Если мы суммируем этот волнообразный рост, который у нас был в течение февраля, марта и апреля, то можем сказать, что в красный уровень эпидемической опасности за этот период попали 14 областей и Киев. Средний срок пребывания региона в красном уровне составлял 37 дней", - сказал Ляшко.

Читайте также: Минздрав посетит с «мониторинговым визитом» регионы - проверить, как идет вакцинация

Он добавил, что меньше всех в красной зоне находилась Полтавская область - 22 дня. Дольше всех в красном уровне находились Житомирская (63 дня) и Черновицкая (52 дня) области.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения планирует вывести Сумскую область из красной зоны эпидемической опасности. По состоянию на 7 мая только эта область находится в красной зоне.

Читайте также: Минздрав назвал сроки начала вакцинации второй дозой CoviShield и CoronaVac

В Украине за прошедшие сутки зарегистрировали 8 404 случая заражения коронавирусом. 379 человек умерли от осложнений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-