На Запорожье больницы получили новое оборудование

На Запорожье больницы получили новое оборудование

Большое строительство
Укринформ
Опорные больницы Запорожской области по программе Владимира Зеленского «Большое строительство» получили рентгеновские и ультразвуковые диагностические системы. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной государственной администрации.

Отмечается, что 8 рентгеновских диагностических систем Calypso F MTOes и 5 ультразвуковых диагностических систем ARIETTA Prologue направлены в больницы городов Токмак, Мелитополь, Энергодар, Васильевка, Пологи, Бердянск и Запорожье.

Эти системы будут использовать для быстрой и качественной диагностики при травматологических, неотложных и специализированных обследованиях. Особенно ценным является то, что системы мобильны, их можно переместить в палату к пациентам, которые не способны передвигаться.

Читайте также: В больнице Скадовска запустили современную кислородную станцию

По словам директора Департамента здравоохранения Алексея Кулинича, новое оборудование будет в большей степени применяться при экстренном оказании помощи и первичной диагностике. Врач сможет оперативно провести обследование и правильно поставить диагноз с первых минут прибытия пациента в медучреждение.

Как сообщал Укринформ, заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявил, что в 2021-м по программе Владимира Зеленского «Большое строительство» будут отремонтированы и переоснащены 177 приемных отделений в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-