На объездной Прилук завершают строительство моста

На объездной Прилук завершают строительство моста

Большое строительство
Укринформ
По программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» завершается устройство пролетного строения обновленного моста через железную дорогу на объездной города Прилуки Черниговской области. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Черниговской областной государственной адиминистрации.

Отмечается, что за зиму старый мост, расположенный на автотрассе Н-07 Киев - Сумы - Юнаковка, разобрали полностью. Сейчас подрядчик завершает устройство пролетного строения обновленного моста.

В процессе реконструкции компания-подрядчик «Синергия-Мост» установит новые опоры и пролетное строение, сделает соединение моста с подходами, уложит слой гидроизоляции, заасфальтирует проезжую часть, проведет антикоррозионную защиту конструкций моста, укрепит откосы земляного полотна, установит лестницы, водоотвод, отремонтирует подходы к мосту, установит барьерное и мостовое ограждение, обустроит дорожную остановку.

В целом работы, которые начались осенью прошлого года, планируется завершить за 12 месяцев - до октября 2021 года. После реконструкции мост будет отвечать современным требованиям безопасности дорожного движения и транспортной нагрузки.

В рамках программы Президента Зеленского «Большое строительство» в 2021 году в Черниговской области планируется отремонтировать 182 километра дорог государственного значения, 9 мостов обновить капитально и 5 мостов реконструировать.

Читайте также: Запорожские мосты строят несмотря на неисправность плавкрана

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко заявил, что в течение года по Украине планируется обновить и построить рекордные 6500 км автодорог и 245 искусственных сооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-