В Житомирской области от смерча пострадали 20 гектаров леса

В Житомирской области от смерча пострадали 20 гектаров леса

Укринформ
В Ярунском лесничестве на Житомирщине от локального смерча пострадали 20 гектаров леса, где растет осина.

Об этом в Фейсбуке сообщает Житомирское областное управление лесного и охотничьего хозяйства, передает Укринформ.

«Локальный смерч зафиксировали на днях на территории Новоград-Волынского района. От него пострадали насаждения государственного предприятия «Новоград-Волынское опытное лесоохотничье хозяйство». В Ярунском лесничестве сильный ветер частично повредил квартал насаждений осины зрелого возраста», - говорится в сообщении.

Как отметил директор предприятия Степан Нусбаум, при обследовании участка зафиксировали повреждения различной степени от сильного урагана.

Читайте также: В Греции бушевал смерч, который был виден из трех островов

По предварительным оценкам, от смерча пострадали около 20 га леса. Отмечается, что после детальных обследований территории лесничества будет понятно, что требуется для насаждений, - сплошное освоение и создание лесных культур или только выборочная уборка пострадавших деревьев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-