На Закарпатье строят самую высокую в Украине подпорную стенку

На Закарпатье строят самую высокую в Украине подпорную стенку

Большое строительство
Укринформ
По программе «Большое строительство» Президента Владимира Зеленского завершаются работы по сооружению подпорной стенки на трассе государственного значения Н-09 Мукачево - Рахов - Ивано-Франковск - Львов в Закарпатской области; высота стенки - 6 метров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации.

«Теперь село Круглый в Раховском районе будет известной точкой на карте украинских дорог, ведь именно здесь построили самую высокую подпорную стенку страны. Реализуем проект в рамках президентской программы «Большое строительство». Эта конструкция будет 6 м в высоту и 200 м в длину. Она будет защищать дорожное полотно со стороны реки», - сказал первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Мирослав Белецкий.

Благодаря стенке удалось расширить дорогу до 8 м и обустроить обочины. Сооружение позволит сохранить дорогу в сложных горных условиях: с одной стороны трассы - высокий, до 8-10 м, берег реки, с другой - крутая гора. На этом участке часто сходят снежные лавины, а во время наводнений уровень воды в реке может достигать 5 м.

На Раховщине продолжается строительство других трех подпорных стенок. После их сооружения подрядчик начнет восстанавливать дорожное полотно.

Читайте также: На объездной Прилук завершают строительство моста

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко заявил, что вся сеть дорог между городами, за которую отвечает Укравтодор, может быть восстановлена ​​к концу 2023 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-