Главу ОТГ на Киевщине подозревают в вымогательстве ₴ 2,6 миллиона

Главу ОТГ на Киевщине подозревают в вымогательстве ₴ 2,6 миллиона

Фото
Укринформ
В Киевской области председатель объединенной территориальной громады и депутат райсовета подозреваются в вымогательстве 2,6 млн грн за содействие в выделении земли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генпрокурора.

По данным следствия, председатель ОТГ вместе с депутатом районного совета и посредником заверили потерпевшего, могут помочь решить вопрос с выделением земельного участка для ведения личного крестьянского хозяйства. Впоследствии они якобы планировали изменить его целевое назначения для осуществления предпринимательской деятельности, хотя на самом деле не собирались этого делать.

Свои услуги злоумышленники оценили в 2,6 млн грн. Получить эту сумму хотели частями - 280 тыс. грн, 800 тыс. грн и 1,6 млн грн. Задержали их во время получения посредником второй части средств - 800 тыс. грн.

При процессуальном руководстве Киевской областной прокуратуры фигурантам сообщили о подозрении по факту мошенничества, совершенного в особо крупных размерах по предварительному сговору.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также: На Хмельнитчине на взятке погорел глава территориальной общины

Как сообщал Укринформ, военная контрразведка СБУ задержала руководителя регионального филиала одного из оборонных концернов, который за 1 млн долларов обещал незаконно передать высоколиквидный земельный участок в центре Одессы в собственность бизнес-структур.

Фото: gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-