У братской могилы на Донетчине почтили память жертв Второй мировой

У братской могилы на Донетчине почтили память жертв Второй мировой

Фото, видео
Укринформ
На Донетчине в селе Красногоровка у братской могилы советских воинов Южного фронта провели торжественный митинг по случаю Дня памяти и примирения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В селе похоронены воины 126-й стрелковой дивизии, 238-й отдельной танковой бригады и других частей, павшие в боях 7 сентября 1943 года. Количество погибших и их фамилии неизвестны.

В 1965 году на братской могиле был установлен обелиск на постаменте. В 2015 году в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины она была повреждена. В этом году здесь провели ремонтно-реставрационные работы.

Митинг ко Дню памяти и примирения на Донетчине / Фото: dn.gov.ua

Как отмечается, участники митинга минутой молчания почтили память тех, чья жизнь оборвалась во время Второй мировой войны: тех, кто погиб на фронтах, в окопах, во время бомбардировок, кто попал в плен, в концлагеря или пропал без вести в вихре военного лихолетья. К братской могиле возложили цветы.

Участие в мероприятии приняли заместитель председателя Донецкой ОГА Юлия Костюнина, руководитель Очеретинский поселковой военно-гражданской администрации Николай Коваленко, староста Красногоровского сельского совета Людмила Павлюк, военнослужащие, представители общественности, сотрудники Национальной полиции, ГСЧС.

Читайте также: В Харькове почтили память воинов-освободителей Второй мировой

Как известно, 8 мая в Украине и Европе отмечают День памяти и примирения, посвященный памяти жертв Второй мировой войны. Именно в этот день 76 лет назад Антигитлеровская коалиция официально приняла «Акт о безоговорочной капитуляции Германии».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-