В Бердянске готовят парад военных моряков к 30-летию Независимости

В Бердянске готовят парад военных моряков к 30-летию Независимости

Укринформ
Руководство Запорожской ОГА и городская власть Бердянска обсуждают с военнослужащими идею проведения парада с привлечением моряков по случаю 30-й годовщины независимости Украины.

Об этом во время поездки в Бердянск сказал председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Старух, передает корреспондент Укринформа.

"2000 военных моряков будет прекрасно выглядеть. Это хорошая идея, которая родилась, и мы ее вместе проработаем. Возможно, привлечем военные оркестры", - сказал Старух.

Читайте также: «Парады не ко времени»: полк «Азов» не будет отмечать свое 7-летие

Мероприятие, предварительно, хотят провести на набережной, но при условии, что регион будет находиться в "желтой" зоне, а люди будут придерживаться карантинных ограничений.

"Нужно брать те моменты, которые отличают нас от других областей: Хортица - то, чего нет ни в одной области, большой военный аэродром - в Мелитополе, а военно-морская база - в Бердянске. Это красивый курортный город, в котором должна сочетаться военно-морская составляющая, а также гражданско-курортная. И людям будет спокойнее отдыхать", - добавил глава ОГА.

Вместе с военными глава области вышел в море на катере морской охраны "Арабат", чтобы возложить венок из цветов на воды Азова в память о погибших во время Второй мировой войны.

Читайте также: Зеленский запланировал военный парад в 30-ю годовщину Независимости

Также он посетил легендарный корабль ВМС Украины ''Корец", который находился в Севастопольской бухте, но с началом оккупации Крыма судно вышло из Черного моря.

"Команда и командир корабля вышли также. Даже пес, который с ними с 2009 года, остался верен присяге и вышел с ними. Сегодня военные готовы к выполнению всех задач. По поручению Президента Украины идет развитие военно-морской базы, создается штаб военно-морского флота", - сказал Старух.

Читайте также: В Украине разработали доктрину Военно-морских сил

Он обсудил с военными вопросы, необходимые для реализации этого проекта.

Как сообщалось, строительство военно-морской базы «Восток» проходит в Бердянске с 2016 года. По планам она должна включать 1-2 дивизиона бронированных артиллерийских катеров и подразделения береговой артиллерии. В пригороде Бердянска уже базируется 501-й батальон морской пехоты.

Фото по тексту: Ольга Звонарева, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-