В Первомайске полиция выясняет, кто вывесил красный флаг на одном из домов

В Первомайске полиция выясняет, кто вывесил красный флаг на одном из домов

Укринформ
В городе Первомайске Николаевской области полиция начала уголовное производство по факту использования запрещенной символики.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

«7 мая около 18:00 в полицию поступило сообщение от граждан о том, что на одном из домов в г. Первомайск размещен флаг красного цвета с запрещенной законами Украины символикой», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на месте работала следственно-оперативная группа отдела полиции.

Читайте также: В Коростене вывесили советский флаг, полиция проводит расследование

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 436-1 Уголовного кодекса (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Полиция напоминает гражданам, что использование запрещенной символики является правонарушением и призывает соблюдать нормы законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-