На Тернопольщине стартовала полевая игра «Гурбы-Антоновцы»

На Тернопольщине стартовала полевая игра «Гурбы-Антоновцы»

Укринформ
На границе Тернопольской и Ровенской областей, на месте крупнейшего боя УПА против НКВД, началась полевая игра «Гурбы-Антоновцы».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Тернопольскую ОГА.

«Для участия в спортивно-патриотической игре собралось около 250 человек со всей Украины. Суть полевой игры заключается в том, что участники делятся на две команды (2 куреня - «Волки» и «Львы», каждый делится на сотни, четы, рои, - так же, как в УПА), которые соревнуются между собой за флаги друг друга и количество «убитых» игроков соперника. «Жизнь» участника - это нарукавная повязка. Побеждает тот, кто захватывает флаг противника и при этом отстаивает свой», - говорится в сообщении.

Отмечается, что юноши и девушки воспроизводят элементы крупнейшего боя УПА против НКВД, произошедшего здесь в апреле 1944 года.

Читайте также: Большинство украинцев одобряют признание воинов УПА борцами за Независимость

В сценарии патриотической акции с сочетанием элементов спортивной и нравственной подготовки - не только 60 часов полевой игры, испытания на выносливость, силу и моральную подготовку, но и волонтерская работа. Молодые патриоты самостоятельно благоустроили территорию штаба-музея УПА «Волынь-Юг», убрали на могилах павших повстанцев.

Напомним, «Гурбы-Антоновцы» - это крупнейшая в Украине спортивно-патриотическая полевая игра, основанная в 2003 году. Она ежегодно проходит в лесном массиве между селами Антоновцы на Тернопольщине и Смыга, что в Ровенской области.

Полевая игра продлится до 10 мая.

Фото: gurby.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-