Георгиевские ленты, свастика и толкотня: в Одессе задержали провокаторов

Георгиевские ленты, свастика и толкотня: в Одессе задержали провокаторов

Фото, видео
Укринформ
В Одессе 9 мая полиция задержала двух мужчин - с георгиевской лентой и свастикой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает полиция Одесской области.

«Мужчина в возрасте 63 лет пришел в парк Шевченко с георгиевской лентой, еще один - 17-летний парень - на Аллею Славы со свастикой», - говорится в сообщении.

Оба правонарушителей доставлены в территориальные подразделения полиции. На старшего из них полицейские составили протокол по ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Вопрос о привлечении к ответственности другого нарушителя пока решается.

Читайте также: Порядок на 9 мая обеспечивают оперативные штабы МВД, мобильные резервы и авиация

В то же время, по информации одесского издания «Думская», на Аллее славы произошла драка между «любителями» России и полицейскими: правоохранители потребовали убрать портрет Жукова с георгиевской лентой.

Также на Аллее славы полицейские задержали провокаторов, выкрикивавших: «Одесса - русский город».

Фото, видео: полиция Одесской области, Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-