Россияне оплатили распространение антивенгерских листовок на Закарпатье - СБУ

Россияне оплатили распространение антивенгерских листовок на Закарпатье - СБУ

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила лиц, распространявших антивенгерские листовки на Закарпатье. Ими оказались трое местных жителей, двое из которых - переселенцы из г. Луганска.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба СБУ в Фейсбуке.

"Фигуранты расклеили листовки с угрозами венгерскому национальному меньшинству в г. Берегово Закарпатской области. Чтобы придать «особую окраску» этой акции, российские кураторы попросили сделать это накануне майских праздников.

Сотрудники СБУ установили, что на платежную карту одного из фигурантов были перечислены средства в российских рублях (около $ 500 в долларовом эквиваленте)", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Закарпатье полиция открыла дело за антивенгерские надписи

Поэтому в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.161 УК, был проведен ряд обысков по местам жительства и задержания фигурантов производства. В ходе следственных действий правоохранители изъяли российскую символику, а также другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

Сейчас в рамках уголовного производства всем трем фигурантам сообщили о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников осуществлялись Управлениями СБУ в Закарпатской и Днепропетровской областях при координации Департамента защиты национальной государственности совместно с ГУ Национальной полиции в Закарпатской области под процессуальным руководством Закарпатской областной прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, СБУ разоблачила и пресекла работу ботофермы и интернет-агитаторов, которые хотели дестабилизировать ситуацию в Одессе на майские праздники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-