Ветераны АТО в Харькове почтили память защитников Украины

Ветераны АТО в Харькове почтили память защитников Украины

Укринформ
В Харькове ветераны АТО / ООС и волонтеры во время автопробега в честь погибших во время Второй мировой войны, посетили городские памятники советских воинов, бойцов УПА и павших на Востоке уже в наше время.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель председателя областной общественной организации "Союз ветеранов АТО" Юрий Корсунов.

"Автопробег под флагами Украины, "Союза ветеранов АТО" и патриотических общественных организаций имел протяженность более 20 километров. Стартовали на 40 автомобилях от Госпрома на площади Свободы в центре Харькова. Участники автопробега - почти 100 ветеранов АТО / ООС, волонтеры, депутаты городского и областного советов. В рамках автопробега останавливались возле памятника Воину-освободителю, на улице 23 Августа, памятного камня бойцам УПА в Молодежном парке в центральной части Харькова и мемориала Защитников Украины возле станции метро "Защитников Украины", - отметил Корсунов.

По его словам, автопробег организованный по инициативе воинов АТО / ООС: "Мы нашли друг друга через несколько дней. Никакие деньги на автопробег не выделялись. Люди поняли его важность без объяснений".

Читайте также: Тысячи людей возложили цветы к Мемориалу Славы в Харькове

"Мы ценим подвиг всех украинцев, воевавших за независимость и свободу родной страны, включая советских солдат, бойцов УПА, которые боролись сразу против двух вражеских сил: большевиков и нацистов, и воинов современной войны с российскими наемниками", - подчеркнул заместитель председателя "Союза ветеранов АТО".

Во время остановок участники автопробега возложили цветы к памятникам и рассказали молодежи, которая уже ждала их на месте события, об исторических и современных фактах борьбы за родную землю: "Это как эстафета поколений, которая идет от наших предков, причем их сила и мужество дают нам силы защищать государство сейчас ".

Как сообщал Укринформ, 9 мая в Харькове состоялось почтение памяти погибших во время Второй мировой войны с участием 6000 харьковчан.

Порядок охраняли более двухсот полицейских и бойцов Нацгвардии. Значительных правонарушений не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-