Аваков назвал регионы, где на водителей «охотятся» камеры автофиксации

Аваков назвал регионы, где на водителей «охотятся» камеры автофиксации

Укринформ
Автоматическая фото- и видеофиксация нарушений ПДД пока внедрена в Киеве и еще трех областях - Киевской, Львовской, Николаевской.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны», сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно проекта по развитию автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, то мы уже ввели этот проект в Киеве, Киевской, Львовской и Николаевской областях", - сообщил глава МВД.

Читайте также: Нарушителей на дорогах будут «ловить» автомобили-фантомы

По его словам, главная цель этого проекта - не количество выписанных штрафов, а сохранение человеческой жизни и здоровья, а также - воспитание у водителей самодисциплины.

"Ведь, по статистике, 40 процентов ДТП происходят из-за превышения скоростного режима. Эффект внедрения этой системы очевиден: за полгода на 48 участках автодорог Киева, Киевской и Львовской областей, где установлены эти камеры, количество ДТП с пострадавшими снизилось втрое. Уже в этом году количество ДТП с погибшими и травмированными уменьшилось на 12 процентов, количество погибших - на 17 процентов, травмированных - почти на 15 процентов", - отметил министр.

Как уточнил Аваков, среди планов на нынешний год относительно этого проекта - установление еще более 200 таких комплексов по стране.

Читайте также: Автофиксация: в Киеве на выделенной полосе за месяц - более 3 тысяч нарушений

Как сообщал Укринформ, в Украине 1 июня 2020 года состоялся официальный запуск системы автоматической фотовидеофиксации дорожного движения. Информация о времени, месте правонарушения, превышенной скорости, а также о номерных знаках автомобиля передается в центр автоматизированной обработки данных патрульной полиции.

В МВД намерены в течение трех-четырех лет установить по всей стране 600 камер автофиксации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-