Львов реорганизует медицинскую систему города - Садовый

Львов реорганизует медицинскую систему города - Садовый

Фото
Укринформ
Во Львове обсуждают новую медицинскую стратегию города, по которой все коммунальные медучреждения разделят на три территориальные медицинские объединения.

Об этом заявил мэр Андрей Садовый сегодня, 11 мая, во время встречи с директорами больниц города, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы делаем реорганизацию нашей системы здравоохранения, и у нас будут созданы три медицинских объединения. Первое - это ургентная медицинская помощь. Это 8-я больница, больница скорой медицинской помощи и наша детская больница на ул. Филиппа Орлика, фактически будут работать в одной семье. Второе объединение - это вторичный уровень, обновленное лечение. Это 1-я, 4-я, 5-я и 10-я больницы. Это те пациенты, которые и будут нуждаться в постоянной помощи. Это звено должно получить от города наибольшую помощь. Третье - это акушерство и гинекология. Это наш родильный дом на ул. Мечникова и больница, которой руководит Вадим Олейник (родильный дом на ул. Рапопорта - ред.)», - отметил Садовый.

Поликлиники и медучреждения семейной медицины будут работать в таком же режиме, как и работали.

Читайте также: Садовый заявляет, что во Львове не хватает COVID-вакцин

Городской голова отметил, что это значительно повысит уровень предоставления помощи и улучшит условия работы медицинских работников и снимет вопрос определенной конкуренции, которая была между больницами города на сегодняшний день.

«Мы готовы к тому, что многие жители из других городов Украины будут приезжать во Львов и получать у нас хорошую медицинскую помощь. Я бы хотел, чтобы медицина во Львове была высокого уровня, и задачи, которое стоят перед нами, - чтобы наши медицинские объединения входили в ТОП-200 лучших в мире, не только в Украине, потому что здесь мы и так по многим параметрам являемся лидерами», - добавил мэр.

В горсовете также отмечают, что во время реорганизации ни одно медицинское учреждение не будет закрыто, работников не будут сокращать. Медицинские услуги, как и прием, осмотр, диагностика и лечение - остаются бесплатными. Все финансируется из государственного бюджета. А также увеличится перечень и качество услуг, предоставляемых жителям, благодаря возможности привлечения новых медицинских пакетов.

Фото: Маркиян Лисейко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-