В Ривне открылась выставка фотографий нацгвардейца Маркива

В Ривне открылась выставка фотографий нацгвардейца Маркива

Фото
Укринформ
В Ривненском городском дворце культуры открылась фотовыставка фотографий нацгвардейца Виталия Маркива.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба НГУ.

"В Ривненском городском дворце культуры открылась фотовыставка фотографий старшего сержанта Виталия Маркива, военнослужащего оперативного батальона имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на более чем 60 фотографиях Маркив изображен в кругу друзей, боевых побратимов, в зоне АТО и с семьей. Некоторые из этих фото предоставили друзья нацгвардейца, а часть из них он передал из личного архива.

Эта выставка в Ривне продлится до 15 мая, затем ее ждут в Сарнах.

В ведомстве напомнили, что фотографии нацгвардейца уже экспонировались во Львове, Ужгороде и Тернополе. Впереди - Сарны, Хмельницкий, Каменец-Подольский, Ивано-Франковск и другие города.

Как сообщалось, 30 июня 2017 года в Италии задержали нацгвардейца Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели итальянского фоторепортера Рокелли и его переводчика россиянина Миронова в Славянске в мае 2014 года.

В июле 2019 года суд города Павия вынес приговор Маркиву, приговорив его к 24 годам лишения свободы.

В августе 2020 года Национальная полиция Украины в рамках расследования уголовного производства по факту гибели итальянского фотокорреспондента провела ряд следственных действий на месте событий, в Славянске и на горе Карачун, и получила доказательства невиновности Виталия Маркива.

Читайте также: МВД выложило в открытый доступ фильм о нацгвардейце Маркиве

3 ноября 2020 года Апелляционный суд Милана полностью оправдал Маркива.

29 марта 2021 года Маркив заявил, что по имеющейся у него информации, сторона обвинения по его делу подала кассационную жалобу на решение суда, которым он был оправдан.

Фото: ngu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-