В реабилитационном центре «Синевир» умер косовский медведь Юра

В реабилитационном центре «Синевир» умер косовский медведь Юра

Укринформ
В реабилитационном центре «Синевир» умер медведь Юра, которого изъяли у владельца из города Косов.

Как передает Укринформ, об этом сообщил экскурсовод Гуцульщины и житель города Косов Андрей Перкатюк в группе «Город Косов» в Фейсбуке

«Уважаемые косовчане, мне трудно об этом вам спокойно писать! Сегодня умер в реабилитационном центре «Синевир» наш любимец - косовский медведь Юра», - написал он.

Как отметил автор поста, подробностей смерти медведя еще нет.

Ранее Андрей Перкатюк сообщал, что медведь Юра, которого забрали из туристического комплекса «Байка» в приют «Синевир», живет в маленькой клетке и нуждается в лучшем рационе.

Как сообщало агентство, передать Юру в медвежий приют владелец животного согласился под давлением экоактивистов. Медведь проживал на территории туристического комплекса «Байка» в вольере с двумя берлогами и находился под наблюдением ветеринаров, потому что с рождения у него были недостатки зрения.

Читайте также: На Херсонщине снова гибнут краснокнижные птицы - директор «Аскании-Новой»

Ранее Государственная экологическая инспекция Карпатского округа сообщала о том, что совместно со специалистами ветеринарной службы провела внеплановую проверку Косовского туристического центра «Байка». Инспекторы предоставили предписание развлекательному комплексу привести условия содержания медведя в соответствие с действующим законодательством. В случае невыполнения предписания в течение месяца Госэкоинспекция обещала изъять животное, которое будет передано в специализированный центр.

14 апреля бурого медведя Юру привезли в Центр реабилитации в НПП "Синевир" в Закарпатье. У Юры обнаружили признаки ожирения - он весит более 400 кг. Специалисты считают - это от того, что удерживали медведя в тесной клетке, где он мало двигался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-