В Одессе задержали кардиохирурга на взятке в $11 тысяч за операцию на сердце

В Одессе задержали кардиохирурга на взятке в $11 тысяч за операцию на сердце

Фото
Укринформ
Сотрудники полиции и УСБУ в Одесской области задержали при получении взятки в $11 тыс. кардиохирурга коммунальной больницы.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры, передает Укринформ. 

"Под процессуальным руководством прокуроров Одесской облпрокуратуры следователи СУ ГУ НП в Одесской области при оперативном сопровождении сотрудников СБУ задержали во время получения неправомерной выгоды заведующего отделением кардиохирургии одного из коммунальных медицинских учреждений Одессы", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что врач требовал и получил $11 тыс. взятки от пациента больницы за проведение операции на сердце по протезированию восходящего отдела аорты.

По данным следствия, в медицинском учреждении систематически получали деньги от граждан, проходящих лечение или требующих иной медицинской помощи.

Медики, используя свое должностное положение, организовали механизм поборов с пациентов, готовящихся к тяжелым операциям на сердце. Проведение таких операций они оценивали от 80 до 400 тыс. грн - в зависимости от их сложности и состояния больных.

Читайте также: Экс-чиновнику Нацполиции объявили подозрение в получении взятки в миллион гривень

В прокуратуре добавили, что такого рода операции по законодательству Украины должны проводиться бесплатно, приобретение протезов, клапанов шунтов тоже осуществляется за бюджетные средства.

На данный момент решаются вопросы относительно объявления указанному должностному лицу о подозрении, избрании меры пресечения и отстранения от занимаемой должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-