Шмыгаль в Чернигове осмотрел больницу, принимающую тяжелых COVID-пациентов

Шмыгаль в Чернигове осмотрел больницу, принимающую тяжелых COVID-пациентов

Фото
Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль осмотрел Черниговскую областную больницу, которая определена как опорная и также принимает пациентов с тяжелой формой коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом глава правительства сообщил в Телеграме.

"Осмотрели Черниговскую областную больницу. Согласно реализации программы Президента Украины «Emergency 2020» учреждение определено как опорная больница, которая будет предоставлять высококвалифицированную круглосуточную помощь. Сегодня учреждение также принимает пациентов с тяжелой формой коронавируса. Благодарен лично медицинским работникам за непосильный труд", - написал он.

Читайте также: В Черниговской больнице №3 запустили собственную кислородную станцию

Кроме того, Шмыгаль добавил, что команда больницы в круглосуточном режиме обеспечивает проведение современных методик диагностики и лечения острых инсультов. С февраля этого года в больнице заработало вновь созданное отделение интенсивной терапии острых инсультов.

По сообщению Шмыгаля, в ближайшее время в Черниговской областной больнице будет завершена модернизация приемного отделения экстренной медицинской помощи, и учреждение получит новое современное оборудование.

Денис Шмыгаль посетил медицинские учреждения Черниговской области / Фото: kmu.gov.ua

Также Шмыгаль ознакомился с работой отделения лучевой терапии и линейного ускорителя Черниговского медицинского центра современной онкологии. Он отметил что в 2020 году учреждение стало действительным членом Ассоциации онкогинекологов Центральной и Восточной Европы.

Шмыгаль добавил, что онкоцентр показал высокие результаты выполнения сложных операций и отмечен за высокий уровень предоставления химиотерапевтического и лучевого лечения.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Шмыгаль 12 мая находится в Черниговской области с рабочей поездкой.

Программа Президента Украины Emergency-2020 является частью Национальной программы «Большое строительство». Программа предусматривает обустройство приемных отделений опорных больниц в едином стандарте - от подбора цвета до расположения комнат. Все больницы будут иметь соответствующий перечень оборудования, которое должно обеспечить доступность всех медицинских услуг. Главная цель проекта - создать комфортные для пациента условия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-