На Николаевщине отремонтируют 8 километров трассы Н-14

На Николаевщине отремонтируют 8 километров трассы Н-14

Большое строительство
Укринформ
В Николаевской области по программе Президента «Большое строительство» начался ремонт участка трассы Н-14 Александровка - Кропивницкий - Николаев, протяженностью 8 км.

Как передает Укринформ, об этом сообщил заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Игорь Кузьмин в Фейсбуке.

По его словам, ремонтные работы на восьми километрах дороги Н-14 от села Воссиятское до границы с Кировоградской областью будут завершены до конца этого года.

"Николаевщина обновляет инфраструктуру и становится привлекательной для туристов. К примеру, если раньше дорогу Н-14 на Николаевщине называли одной из худших в стране, то теперь она одна из лучших. Доехать из Кропивницкого в Николаев можно за два часа, ведь в пределах обеих областей имеем качественное и надежное дорожное покрытие. А из Днипра в Николаев - за 3-4 часа", - рассказал Кузьмин.

Он добавил, что дорога на юг становится более комфортной, а это в свою очередь стимулирует туризм. Например, недавно в Коблево состоялся IRONmaracas Extreme Fest, который собрал 700 участников и около 3 000 зрителей.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, впереди открытие курортного сезона и новых туристических маршрутов», - отметил заместитель председателя ОГА.

Читайте также: Укравтодор построит два моста на трассе Борисполь-Мариуполь

Как сообщал Укринформ, в 2020 году Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) завершило капитальный ремонт 66 км трассы Н-14 Александровка - Кропивницкий - Николаев. Движение по обновленной дороге было открыто 19 ноября.

Недавно под Одессой открыли после капитального ремонта мост через Хаджибейский лиман. По словам координатора «Большого строительства», заместителя председателя Офиса Президента Кирилла Тимошенко, о постоянных пробках на подъездах к Одессе в этом месте можно забыть. В рамках инфраструктурной программы Владимира Зеленского мост не только отремонтировали, но и расширили до шести полос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-