В Миргороде похоронили бойца, погибшего от пули снайпера в зоне ООС

В Миргороде похоронили бойца, погибшего от пули снайпера в зоне ООС

Фото
Укринформ
На Аллее Героев в Миргороде попрощались со старшим солдатом Виктором Городниченко, который 8 мая скончался в госпитале в результате пулевого ранения, полученного на востоке Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Полтавской областной госадминистрации.

"Виктор был сильным и мужественным, выполнял задачи на одной из самых опасных боевых позиций. Именно там два месяца назад погиб его товарищ. Виктор не сломался, он и дальше продолжил храбро выполнять поставленную задачу. 28 апреля около 22 часов пуля ранила нашего воина. Не удалось спасти молодую жизнь. Виктор погиб за независимость Украины. Все мы должны помнить и гордиться такими людьми, как он, рассказывать о них своим детям и внукам", – отметил на прощании заместитель командира отдельной 5-й батальйонно-тактически й группы 81-й ОМБр майор Петр Гоц.

В Миргороде похоронили погибшего от пули снайпера украинского бойца / Фото: Полтавская ОГА

Друг погибшего защитника Богдан Нос рассказал, что Виктор, когда получил ранение, заботился прежде всего не о себе, а о товарищах, которые его выносили: просил, чтобы те остановились, передохнули.

Читайте также: В Коростене простились с погибшим под Песками 22-летним военным

Виктор Городниченко родился в Покровской Богачке Хорольского района. Окончил Кременчугский лицей с усиленной военно-физической подготовкой. С августа 2016 года проходил военную службу по контракту в 81-й отдельной аэромобильной бригаде. Был наводчиком взвода огневой поддержки. Ему было 25 лет. У воина остались мать, жена и маленькая дочь.

Как сообщал Укринформ, Городниченко получил пулевое ранение 28 апреля вблизи села Зайцево Бахмутского района в результате вражеского выстрела снайпера российско-террористических сил. Ему оказали неотложную помощь, затем эвакуировали в больницу в Бахмут, позже – в Харьков. Но 8 мая боец умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-