Харьковщина получила дополнительные 3300 доз СOVID-вакцины из Запорожской области

Харьковщина получила дополнительные 3300 доз СOVID-вакцины из Запорожской области

Укринформ
Благодаря перераспределению Харьковская область получила дополнительные 3300 доз вакцины AstraZeneca-SKBio из Запорожской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на данные областного департамента здравоохранения, передает Укринформ. 

«Вакцину AstraZeneca-SKBio перераспределили в наш регион из Запорожской области. Эту партию вакцины направят на прививки граждан категории 65+, а также на проведение ревакцинации», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины на прошлой неделе приняло решение перераспределить из других регионов около 5 тыс. доз вакцины от коронавируса в Харьковскую область, которая использовала почти все выделенные дозы.

Читайте также: В Украине от COVID-19 вакцинировано более 300 тыс. человек пожилого возраста

Также, как сообщил 11 мая заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк, регион ожидает 13 мая очередную поставку вакцины CoronaVac, в администрации надеются на 20 тыс. доз.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в области COVID-19 подтвержден у 345 человек. Всего зарегистрировано 141 115 лабораторно подтвержденных случаев, из них выздоровели 117 538 больных, 2954 - умерли.

По состоянию на утро 12 мая в регионе привито первой дозой вакцины 41 661 человек, еще 30 получили по две дозы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-