На Харьковщине - сборы теробороны с участием более 2000 резервистов

На Харьковщине - сборы теробороны с участием более 2000 резервистов

Фото
Укринформ
На Харьковщине начались масштабные военные сборы территориальной обороны с участием более 2 тыс. резервистов.

Об этом сообщает информационное агентство Минобороны ArmyInform, передает Укринформ. 

Отмечается, что резервисты и военнообязанные призваны на две недели, и до 26 мая они в составе различных подразделений Харьковской отдельной бригады территориальной обороны будут усовершенствовать свои знания и профессиональные навыки.

«В течение первых дней будет организовываться индивидуальная подготовка с каждым воином. Далее же, на этапе боевого слаживания в составе подразделений, они отработают вопросы организации охраны важных стратегических объектов, противодействия диверсионным действиям противника, прикрытия госграницы, несения службы на блокпостах», - проинформировал военный комиссар Харьковского областного ТЦК полковник Юрий Калгушкин.

Он добавил, что некоторые задачи будут отрабатываться вместе с правоохранителями в рамках многоэтапных антитеррористических учений под руководством Службы безопасности Украины, которые проходят на Харьковщине с середины апреля.

Читайте также: В СНБО рассказали о новациях законопроекта о теробороне

В первый день сборов каждому призывнику сделали экспресс-тест на коронавирус. Затем всех обеспечили необходимыми вещами, оформили документы для денежных выплат по итогам призыва и распределили по подразделениям.

Как добавил Калгушкин, каждый 10-й участник сборов имеет боевой опыт.

Фото: ArmyInform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-