В Виннице будут производить снаряжение для зимних видов спорта - начали строительство завода

В Виннице будут производить снаряжение для зимних видов спорта - начали строительство завода

Укринформ
В Виннице в среду началось строительство одного из крупнейших в мире заводов по изготовлению снаряжения для зимних видов спорта компании HEAD international Holding, GmbH с инвестициями 80 млн евро.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Департаменте по делам СМИ и связям с общественностью Винницкого городского совета.

В ведомстве отметили, что новый завод построят на территории Индустриального парка «Винтер Спорт», на юго-восточной окраине города. Площадь производственных объектов составит около 50 тысяч кв. м. Здесь будут производить снаряжение для зимних видов спорта, а именно: лыжи, лыжные ботинки и лыжные крепления.

Компания Head планировала начать строительство завода в апреле 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса начало работ перенесли на 2021 год. Справиться с реализацией проекта планируют за 18 месяцев.

Общий объем инвестиций, которые компания планирует инвестировать в проект, составит примерно 80 млн евро, из них собственно на строительство винницкого завода - 50 млн евро. Также в Винницу будет перенесено производственное оборудование стоимостью около 30 миллионов евро.

В результате строительства завода в Виннице появятся 1450 новых рабочих мест. На первом этапе трудоустроят 200-300 человек, на втором - до 600, остальных - после введения в эксплуатацию третьей очереди строительства.

Читайте также: Зеленский обсудил инвестиции с руководителем компании Head

Как сообщало агентство, 3 сентября 2019 года рядом с Винницким индустриальным парком заложили символическую капсулу крупнейшего в мире завода по производству снаряжения для зимних видов спорта HEAD International Holding GmbH.

Решение о строительстве своего нового завода в Виннице менеджеры компании приняли в 2018 году. Впоследствии был подписан Меморандум о взаимопонимании между с Винницкой областной государственной администрацией, Винницким городским советом и КП «Винницкий муниципальный центр инноваций» (ВМЦИ) с участием директора Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest.

Компания HEAD (ХЕД) - ведущий производитель спортивного снаряжения в мире. Охватывает три основных спортивных направления: зимние виды спорта, ракеточные виды спорта, дайвинг и плавание. HEAD производит продукцию для тенниса (ракетки и мячи), ракетки для сквоша и ракетбола, горные лыжи, лыжные крепления и обувь, сноуборды, продукцию для плавания и спортивную одежду. Penn - мячи компании Penn являются официальными для Теннисной чемпионской серии и первыми по объемам продаж в Америке. Tyrolia является крупнейшим в мире производителем горнолыжных креплений. Mares - один из мировых лидеров по производству снаряжения для дайвинга. SSI предоставляет тренировочные материалы и проводит сертификацию для погружений с аквалангом для дайверов, инструкторов по дайвингу, дайвинг-центров по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-