Открытие движения по вантовому мосту в Запорожье отложили

Открытие движения по вантовому мосту в Запорожье отложили

Фото
Укринформ
Из-за повреждения плавкрана "Захарий", который задействован в строительстве мостовых переходов через р. Днепр в Запорожье, сроки открытия первой части моста придется отложить.

Об этом сегодня журналистам сказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Александр Шандыба, передает корреспондент Укринформа.

"Как мы обещали и планировали до конца текущего года смонтировать верховую сторону вантового моста - мы это выполним. В планах есть смонтировать и низовую часть моста, но без работ по проезжей части. Верховую часть мы планируем полностью завершить с открытием движения. Хотелось открыть движение до даты 24 августа, но, к сожалению, только до конца текущего года ", - сказал Шандыба.

Он напомнил, что 6 мая во время работ на реке Днепр кран столкнулся с подводной скалой и повредил днище. Повреждения не глобальное, имеет локальный характер, но для того, чтобы кран снова запустить в работу, необходимо сделать обследование и ремонт в заводских условиях, чтобы регистр судоходства предоставил разрешение на эксплуатацию.

Сегодня, 12 мая, кран LK-800 (именно такое официальное название имеет кран "Захарий") отправился в Херсон. На место назначения он должен прибыть за три дня. Там его уже ждут специалисты.

"Ожидаем быстрее его возвращения. Более подробно сроки возврата мы скажем, когда его на заводе обследуют и будут определены объемы работ ", - прокомментировали в Службе автодорог.

По оптимистическому прогнозам дорожников, ремонт продлится 25-28 дней, плюс три дня на обратную дорогу. Затраты на ремонтные работы на себя возьмет владелец судна. Кран ходит под флагом Камеруна.

"Кто владелец - не могу сказать. Но это не за счет строительства будет финансироваться ремонт ", - заверил Шандыба.

Сейчас на строительстве мостовых переходов задействовано около 500 человек, работы ведутся в режиме 24/7. Мостостроители больше сосредоточены на строительстве балочного моста через р. Старый Днепр. Там продолжается процесс надвигающейся низовой ветви будущего мостового перехода. Строители уже "набежали" более 160 метров из 340.

Читайте также: Запорожские мосты строят несмотря на неисправность плавкрана

Как сообщалось, запорожские мосты - является флагманом национальной программы Президента "Большая стройка". Работы выполняет турецкая компания «Онур». Стоимость строительства составляет 11400000000 грн.

В декабря 2020 года во время визита в Запорожье Президент Владимир Зеленский открыл первую часть балочного моста через реку Старый Днепр, который является частью автотранспортной магистрали строится с 2004 года. Тогда же Зеленский сказал, что было бы хорошо открыть движение по всей верховой части моста до 24 августа 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-