Во Львове суд вынес приговор студенту, облившему краской памятник Бандере - СМИ

Во Львове суд вынес приговор студенту, облившему краской памятник Бандере - СМИ

Укринформ
Галицкий районный суд Львова вынес приговор одному из студентов, который облил красной краской памятник Степану Бандере в феврале этого года. Юноше назначили четыре года заключения, однако освободили от наказания с испытательным сроком.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ZAXID.NET.

Отмечается, что 29 апреля Галицкий районный суд рассмотрел дело в отношении одного из двух студентов Владимира Т. Парень признал свою вину и подписал соглашение с прокурором о признании виновности. Согласно этому соглашению, Владимиру Т. назначили четыре года лишения свободы, но освободили его от этого наказания с испытательным сроком два года. Это означает, что студент будет находиться на свободе, но в течение двух лет должен периодически появляться в орган пробации и сообщать об изменении места жительства, учебы и работы.

В процессе следствия выяснилось, что студентам заплатили по 1000 грн за то, чтобы они облили памятник краской. Полиция уже нашла заказчика преступления и против него ведется отдельное расследование. Известно, что он заказал осквернение памятника Бандере из-за собственной идеологической неприязни.

Читайте также: В Тернополе задержали вандала, который повредил почти 80 могил

Имущественный ущерб от действий вандалов оценили в 7100 грн.

Как сообщал Укринформ, 11 февраля правоохранители разоблачили двух уроженцев Хмельницкой области, студентов одного из львовских учебных заведений в возрасте 19 и 24 года, которые в ночь на 5 февраля 2021 года облили красной краской памятник Степану Бандере во Львове. Злоумышленников зафиксировали камеры наблюдения.

Фото: Львовский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-