Житомирщина получила 11 «скорых»

Житомирщина получила 11 «скорых»

Фото
Укринформ
Житомирщина получила 11 современных автомобилей скорой помощи, которые распределят между четырьмя городами.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко.

«Еще 11 новеньких современных специализированных автомобилей пополнили сегодня автопарк областного центра экстренной медицинской помощи. Новая техника на базе Citroën Jumper оборудована медицинскими принадлежностями по классу С. Также в ближайшее время областной центр получит еще 14 "скорых" класса В. Общая стоимость техники - почти 44 миллиона гривень. Это все стало возможным благодаря программе Министерства здравоохранения Украины, которая предусматривает обновление и модернизацию материальной базы центрам экстренки», - говорится в сообщении.

Житомирщина получила 11 «скорых»/Фото: Виталий Бунечко, Facebook

Отмечается, что кареты скорой помощи - это современные реанимобили, в которых есть все необходимое для оказания помощи во время транспортировки больных даже в тяжелом состоянии. В частности, они оснащены дефибрилляторами и аппаратами искусственной вентиляции легких.

Читайте также: Пациенты с коронавирусом стали дольше находиться на ИВЛ - врач

Транспортные средства передадут специализированным бригадам, которые оказывают помощь больным COVID-19 в Житомире, Бердичеве, Новоград-Волынском и Коростене.

Центр экстренной медицинской помощи уже получил 20 новых автомобилей скорой помощи и ожидает поставку еще 20 таких транспортных средств.

Фото: Віталій Бунечко, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-