Минветеранов осуждает акт надругательства над могилами участников АТО/ООС в Александрии

Минветеранов осуждает акт надругательства над могилами участников АТО/ООС в Александрии

Фото
Укринформ
Минветеранов осуждает акт надругательства над государственными флагами на могилах ветеранов российско-украинской войны на Аллее Славы военного кладбища в городе Александрия Кировоградской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минветеранов.

«На данный момент по данному факту Александрийским отделом полиции ГУНП в Кировоградской области было возбуждено производство и внесены сведения в ЕРДР по статье 338 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над государственными символами)», - говорится в сообщении.

Вандалы надругались над могилами участников АТО/ООС в Александрии/Фото: Областной ресурсный центр по вопросам помощи участникам АТО и ВПО, Facebook

Министерство по делам ветеранов подчеркивает, что осуждает любые проявления осквернения, надругательства и вандализма в отношении памятных знаков, монументов и могил, установленных в честь погибших украинских воинов в борьбе за независимость Украины.

Читайте также: Полиция нашла вандала, разрисовавшего памятник Героям-добровольцам в Лисичанске

В ведомстве отмечают, что в Украине действует уголовная ответственность за осквернение либо разрушение памятников, ветеранов АТО/ООС, участников Революции Достоинства и борцов за независимость Украины в ХХ веке.

Как сообщал Областной ресурсный центр по вопросам помощи участникам АТО и ВПЛ в Фейсбуке, 8 мая в г. Александрия неизвестные сорвали государственные флаги, которые были установлены около могил участников российско-украинской войны.

Читайте также: Полиция Умани возбудила дело из-за повреждения мемориальной стены воинам АТО

Как сообщал Укринформ, 5 мая полиция начала уголовное производство по факту надругательства над Государственным Флагом Украины в Винницкой области.

Фото: Областной ресурсный центр по вопросам помощи участникам АТО и ВПО, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-