В Мариуполе задержали экс-милиционера, торговавшего оружием

В Мариуполе задержали экс-милиционера, торговавшего оружием

Фото, видео
Укринформ
Правоохранители задержали мужчину, который сбывал огнестрельное оружие и боеприпасы на территории прифронтового Мариуполя.

Как передает Укринформ, о этом 12 мая сообщили в прокуратуре Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2021 года 39-летний мужчина дважды сбыл оперативному покупателю оружие и боеприпасы. Гранату РГД-5 и 16 патронов правонарушитель оценил в 3500 грн, а пистолет "Макарова" 1960 года выпуска с уничтоженным серийным номером и 8 патронами к нему в 42 тыс. грн.

11 мая торговца оружием задержали.

"С целью скрыть доказательства своей преступной деятельности, правонарушитель позвонил родственникам, чтобы они забрали из дома его сожительницы в Бахмуте две спортивные сумки, которые впоследствии, при обыске машины шурина на одном из блокпостов, обнаружили правоохранители. Среди изъятого: 3 корпуса гранаты РГД-5, 405 патронов различного калибра, 4 магазина от автомата Калашникова, 6 тротиловых шашек и 10 пластин динамической защиты для танков, содержащих в своем составе взрывчатое вещество "пластид", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, как отмечается, в ходе обыска на съемной квартире в Мариуполе изъяты 3 тротиловые шашки, 2 корпуса гранаты РГД-5, 13 электродетонаторов, магазин к пистолету "Макарова" с 8 патронами к нему, механическая часть запала УЗРГМ, 30 патронов калибра 9х18 мм, а также предметы, похожие на имитационную гранату и ЗПТ-60.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение его маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Решается вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении и избрания меры пресечения.

Читайте также: Полторы тысячи гранат, 61 пистолет и 124 ящика патронов: в Мариуполе обнаружили схрон

В полиции Донетчины уточнили, что подозреваемый - бывший сотрудник городского управления милиции. В его задержании принимали участие работники внутренней безопасности Нацполиции, следственного управления ГУНП в Донецкой области и прокуратуры.

Фото: police.dn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-