В кабинете врача на Прикарпатье нашли колонию краснокнижных летучих мышей

В кабинете врача на Прикарпатье нашли колонию краснокнижных летучих мышей

Укринформ
На Прикарпатье в кабинете врача Галицкой больницы обнаружили колонию вечерниц.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Галицкий национальный природный парк на своей странице в Фейсбуке.

«11 мая в Галицкий НПП поступило обращение от работников Галицкой больницы о том, что в кабинете врача в щели под подоконником есть колония летучих мышей. С наступлением сумерек колонию обследовали. Животных взвесили, сняли промеры и определили вид и пол. Это оказалась зимняя колония вечерницы рыжей численностью 55 особей», — сообщает Галицкий НПП.

По их информации, после необходимых процедур животных выпустили на поиски пищи и нового убежища.

Читайте также: На Хортице выпустили на волю более 700 краснокнижных летучих мышей

Вечерница дозорная или вечерница рыжая - вид летучих мышей рода Вечерница из семьи Лиликовые, один из трех видов вечерниц в фауне Украины. С 2009 года вид внесен в Красную книгу Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-