Мост в Немирове отремонтируют до конца сентября

Мост в Немирове отремонтируют до конца сентября

Большое строительство
Укринформ
В Немирове Винницкой области по программе Владимира Зеленского «Большое строительство» до конца сентября текущего года завершится ремонт аварийного моста на автомобильной дороге общего пользования местного значения С-02-14-52 / Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка/ - Немиров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Винницкой областной государственной администрации.

Отмечается, что победителем тендера на проведение капитального ремонта моста стало ГП "ГРАНИТ Украина" с ценовым предложением 6 807 347,94 грн. Согласно договорным обязательствам, завершить объект планируют до 30 сентября 2021 года.

Мост в Немирове будут ремонтировать в несколько этапов. Сейчас строители устанавливают ограждения и устраивают водоотвод, чтобы удерживать определенный уровень воды на протяжении всего строительства. Далее перенесут электрокабели и демонтируют старые плиты, перила и другие конструкции, проведут земляные работы и начнут сам ремонт.

Объект расположен на въезде в Немиров и является частью дороги, соединяющей город с трассой Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка. Кроме того, мост построен в охранной зоне памятника архитектуры XIX века «Электростанция и мельница». Это одна из первых паровых мельниц-электростанций на территории Украины, поэтому объект интересен для туристов.

В обладминистрации уверены, что отремонтированный мост и улучшение инфраструктуры в целом помогут Немировской громаде развивать туризм и местную экономику.

Читайте также: На Виннитчине отремонтируют мост в Немирове

Как сообщал Укринформ, в 2021 году по программе Владимира Зеленского «Большое строительство» стартовал проект «Большая реставрация». По словам координатора программы, заместителя председателя Офиса Президента Кирилла Тимошенко в течение трех лет планируется восстановление 150 памятников культуры. Вместе с масштабным ремонтом дорог это будет стимулировать туризм и поможет украинцам открыть для себя страну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-