«Вертолетную площадку Януковича» в Каневе передали Нацполиции

«Вертолетную площадку Януковича» в Каневе передали Нацполиции

Фото
Укринформ
Вертолетную площадку в Каневе, которую построили во времена президентства Виктора Януковича для удобства правящей верхушки, Национальная полиция будет использовать как базу для вертолетов и гражданской авиации.

Об этом по результатам посещения объекта написала в Фейсбуке народный депутат Ирина Геращенко, передает Укринформ.

"С Романом Сущенко (первый заместитель председателя Черкасского областного совета - ред.) заехали на объект. Выяснилось, что у государства есть планы на использование вертолетной площадки. Недавно ее передали в подчинение Национальной полиции, которая планирует активно использовать ее как базу для обслуживания вертолетов и гражданской авиации, в том числе медицинской эвакуации", - сообщила нардеп.

Она напомнила, как во времена Януковича, когда не было активного движения антикоррупционеров и расследователей, депутаты оппозиции рассказали стране о потраченных на этот объект 139 млн грн.

"Дорога от Киева до Черкасс тогда представляла сплошную яму, но на ремонт денег не было... Госпожа Герман (Анна Герман - пресс-секретарь Януковича - ред.) тогда заявила, что вертолетная площадка очень необходима, чтобы правительственные делегации могли ездить... на Чернечу гору, к Тарасу. На самом деле проект задумывался для комфортной охоты: рядом Тахтемирив, где Янукович отстреливал кабанов", - отметила Геращенко.

По ее словам, ею с коллегами-депутатами были отправлены десятки запросов в Генпрокуратуру о коррупции, нецелевом использовании средств. За три года площадка приняла только 14 вертолетов. Несмотря на заявленную инициаторами строительства пропускную способность объекта в 50 пассажиров в час, на практике площадка работала меньше, чем раз в месяц. После побега Януковича объект фактически не использовался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-