На Одесчине спасли 50 краснокнижных крабов почти на три миллиона

На Одесчине спасли 50 краснокнижных крабов почти на три миллиона

Фото
Укринформ
В Одесской области пограничники спасли и выпустили в Черное море 50 краснокнижных крабов, стоимость которых составляет почти 3 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Пограничники Одесского отряда совместно с сотрудниками Национальной полиции в ходе патрулирования обнаружили и задержали 40-летнего гражданина Украины. Он поймал вручную более 50 крабов (разновидность «травяной»), которые занесены в Красную книгу Украины.

Предварительная сумма ущерба, который мог быть нанесен государству, составляет почти 3 млн грн.

О правонарушении пограничники уведомили представителей Рыбной инспекции и следственно-оперативную группу Киевского отдела полиции.

Читайте также: В кабинете врача на Прикарпатье нашли колонию краснокнижных летучих мышей

Правонарушитель будет внесен в Единый реестр досудебных расследований за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом).

Как сообщал Укринформ, в парке природы "Беремицкое" на Черниговщине детеныш муфлона погиб в результате чрезмерного внимания посетителей - после того, как люди погладили новорожденное животное, мать от него отказалась.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-