Глава Ивано-Франковской ОГА купил два мопеда Yamaha почти за 1,4 миллиона

Глава Ивано-Франковской ОГА купил два мопеда Yamaha почти за 1,4 миллиона

Укринформ
Председатель Ивано-Франковской ОГА Андрей Бойчук приобрел мопед марки Yamaha 2021 года выпуска за 474 961 грн.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии, которое Бойчук подал в НАПК 24 апреля.

Мопед марки Yamaha, модель XTZ 700, председатель ОГА приобрел 22 апреля в фирме «ВиДи Мотор Импортс".

Еще одно сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в НАПК от 12 марта свидетельствуют о том, что Бойчук тогда приобрел мопед марки Yamaha 2021 года выпуска за 881 917 грн. Эту покупку тоже совершил в «ВиДи Мотор Импортс".

В ежегодной декларации за 2020 год, которую чиновник подал в НАПК в марте, сообщается, что в собственности председателя Ивано-Франковской ОГА есть мопед марки BMW 2007 года выпуска. В то же время, супруга Бойчука, Оксана, имеет в собственности автомобиль Skoda 2006 года выпуска.

Читайте также: Народный депутат задекларировала кота и собаку

Относительно доходов супругов, то заработная плата Андрея Бойчука в марте составляла 8 877 грн, еще 470 тыс. грн он получил от отчуждения движимого имущества. Наличными председатель облгосадминистрации хранит 176 тысяч американских долларов, 280 тысяч гривень и 15 тысяч евро.

Доход Оксаны Бойчук выражен в сумме 73 964 грн и 294 065 грн, которые она получила в качестве зарплаты по основному месту работы. В ее собственности есть квартира в Киеве.

Бойчук был назначен на должность председателя Ивано-Франковской ОГА 24 декабря 2020 года. До этого времени он 5 лет нигде официально не работал. В 2014-2015 годах был директором Департамента по вопросам функционирования и реформирования нефтегазового сектора Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Фото: Андрей Бойчук/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-