В Запорожской области завершают ремонт на международной трассе

В Запорожской области завершают ремонт на международной трассе

Большое строительство
Укринформ
На международной автомобильной трассе М-18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта в пределах Мелитопольского района в рамках национальной программы "Большое строительство" ведутся работы по ремонту автодороги. 

Об этом во время выездного совещания в комментарии журналистам сказал и.о. начальника Службы автодорог в Запорожской области Олег Галич, передает корреспондент Укринформа.

Ремонт участка автомобильной трассы М-18 начался в пределах Мелитопольского района еще в 2020 году. Работы выполняет турецкая компания "Азалтин".

"В прошлом году было выполнено 7,2 км, остаток на этот год - 19,6 км. Было отмечено, чтобы работы по основному проезду были завершены до начала туристического сезона, а именно - до 1 июня. Осталось 2 км. На следующей неделе завершим. Затем выполним укрепление обочин, удаление кустарников, установку барьерного ограждения, дорожных знаков. Общая стоимость работ - 518 млн грн, из которых 418,2 млн грн - стоимость работ в этом году ", - сказал Галич.

Ремонт финансируется за счет средств государственного бюджета.

Учитывая, что движение на дороге очень интенсивное, на участке, где выполняются работы, установили реверс.

Качество работ контролирует независимый технадзор - украинско-турецкая компания "Dolsar". Подрядчик предоставил гарантийный срок верхнего слоя - 3 года, основы - 8 лет.

Читайте также: Укравтодор построит два моста на трассе Борисполь-Мариуполь

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во время всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура» 22 февраля сообщил, что в Украине в 2021 году будет построено и восстановлено 4500 км дорог государственного значения и 2000 км местных дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-