Дальнейшая судьба «Арены Львов» может решиться в этом году

Дальнейшая судьба «Арены Львов» может решиться в этом году

Укринформ
Межведомственная комиссия, созданная по инициативе министра КМУ Олега Немчинова, проводит аудит стадиона "Арена Львов", результаты ожидают в первом полугодии 2021 года.

Об этом во время брифинга «Реконструкция учреждений здравоохранения и объектов спортивной инфраструктуры 2021» сообщил директор Управления молодежи и спорта Львовской ОГА Роман Химьяк, передает корреспондент Укринформа.

"Этот весь объект требует тотального аудита, поскольку подрядчиков, которые его делали, их просто нет, соответственно нет первичных документов. Я думаю, что до конца первого полугодия этого года мы увидим результаты этого аудита. И тогда сможем делать первые шаги, чтобы заработал целостный комплекс. Ведь по документам сегодня это исключительно поле и часть трибун, а все остальные составляющие этого огромного объекта не введены в эксплуатацию и находятся в «тестовой» эксплуатации почти 10 лет», - сказал Химьяк.

Он добавил, что сейчас "мяч на стороне государства". А Львовская ОГА всегда в тесной коммуникации с министерством и всегда идет навстречу.

«Но действительно, в этом году, впервые за столько лет после Евро-2012, происходят реальные шаги по аудиту. И без него дальше двигаться нельзя", - отметил директор Управления молодежи и спорта.

Читайте также: Садовый предложил название стадиона «Арена Львов» продавать на торгах

Как сообщал Укринформ, в марте под председательством министра Кабинета Министров Олега Немчинова состоялось совещание, на котором представили варианты решения проблемы долгов и достройки объектов инфраструктуры, строительство которых было начато и не завершено в рамках Государственной программы по проведению в Украине Евро-2012, среди них «Арена-Львов», стадион «Скиф» (Львов), зона гостеприимства НСК «Олимпийский».

Долги государства по сооруженным для чемпионата по футболу объектам составили 972,51 млн грн, из них 253,1 млн - это долги по стадионам «Арена-Львов» и НСК «Олимпийский».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-