Резников - о кредитном соглашении с Францией: у жителей Луганщины будет хорошая питьевая вода

Резников - о кредитном соглашении с Францией: у жителей Луганщины будет хорошая питьевая вода

Укринформ
В результате модернизации сетей Попаснянского районного водоканала более 1 млн жителей Луганской области получат качественную питьевую воду.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, комментируя подписание с Францией межправительственного соглашения о привлечении кредитных средств в размере 70 млн евро для восстановления и модернизации сетей водоснабжения и водоотведения в Попаснянском районе Луганской области, пострадавших в результате вооруженной агрессии РФ, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Минреинтеграции.

«Переговоры Минреинтеграции с Посольством Франции в Украине по привлечению финансирования от правительства Франции были начаты в сентябре... Мы смогли в удивительно короткие сроки выйти на старт реализации этого важного для людей проекта. Для понимания - общее количество потребителей, которым поставляет питьевую воду Попаснянский районный водоканал, достигает 1 млн граждан. То есть, более 1 млн человек в результате получат качественную питьевую воду», - заявил Резников.

Он поблагодарил французских партнеров за поддержку и отметил, что кредит предоставляется на очень выгодных условиях: на 40 лет, из которых 15 лет являются льготным периодом, с годовой ставкой кредитования 0,0092%.

Читайте также: Кабмин одобрил концепцию госпрограммы «Питьевая вода»

По словам чиновника, в течение апреля-мая Минреинтеграции совместно с посольством Франции в Украине и Министерством финансов Франции при участии консорциума Vinci и Razel провело ряд согласовательных совещаний для подготовки Рамочного соглашения между правительствами двух стран.

Согласованный текст документа 12 мая рассмотрел и утвердил Кабинет Министров.

Срок реализации проекта - 2022-2026 годы.

Читайте также: Украина и Франция подписали четыре соглашения на более €1,3 миллиарда

В результате будет обеспечена бесперебойная поставка качественной питьевой воды для населения и предприятий на подконтрольной правительству территории Украины: городов Попасная, Горное, Золотое, пгт Станица Луганская, Нижнее, Тошковка, Новотошковское, поселков Расцвет, Лоскутовка, Подлесное, Устиновка, сел Верхняя Вильховая, Нижняя Вильховая, Плотина, Нижнетеплое, Боброво и т. п.

Как сообщалось, Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины начало переговоры с французской делегацией относительно реализации проектов реконструкции сетей водоснабжения в Луганской области в конце сентября 2020 года.

Кроме того, в июле прошлого года подписано финансовое соглашение между Министерством финансов Украины и городом Мариуполь по реализации проекта строительства завода по производству питьевой воды в Мариуполе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-