СБУ разоблачила организаторов фейковых тергромад на Кировоградщине

СБУ разоблачила организаторов фейковых тергромад на Кировоградщине

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила организованную группировку, причастную к созданию незаконных органов местного самоуправления в Кировоградской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники планировали дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе, говорится в сообщении.

По предварительным данным, они пытались сформировать на территории области несколько фейковых объединенных территориальных громад (ОТГ) для присвоения полномочий официальных территориальных громад. Для этого они провели «учредительное собрание», на котором приняли решение о создании псевдообразований и назначении «руководителей».

Читайте также: СБУ разоблачила фейковый сельсовет на Николаевщине

Установлено, что через поддельные документы и печати злоумышленники планировали взять под контроль имущество и природные ресурсы на территории нескольких поселков региона.

В ходе обысков по месту жительства организатора и двух активных участников группировки правоохранители обнаружили документацию фейковых ОТГ; фиктивные удостоверения «депутатов»; средства связи и компьютерную технику, которые дельцы использовали для изготовления поддельной документации.

В рамках уголовного производства по ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Как сообщал Укринформ, в марте СБУ заблокировала деятельность фейковых ОТГ на территории Кировоградской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-