Школа на Волыни переселится в новое помещение

Школа на Волыни переселится в новое помещение

Большое строительство
Укринформ
Новая современная школа на 400 мест возводится в селе Башлыки Волынской области по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство», ее откроют к началу учебного года.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Волынской облгосадминистрации.

Сейчас дети учатся в помещении старого дома культуры в три смены. Поэтому строительство новой школы максимально ускорили. Сейчас на объекте работают более 60 строителей. На реализацию проекта выделено 49 млн гривень.

Отмечается, что основные строительные работы уже завершены. Сейчас в помещении школы кладут плитку и пол, устанавливают двери и монтируют вентиляционные системы. Также здесь строят очистные сооружения, уже установлены противопожарные резервуары и возведен ангар для школьного автобуса.

«В новом учебном заведении будут созданы комфортные условия для качественного обучения школьников и работы педагогического коллектива», - прокомментировал председатель ОГА Юрий Погуляйко.

Общая площадь учебного заведения в Башлыках составляет 8105 кв. метров. Здесь будет спортивный зал площадью более 450 кв. метров, пищеблок. Все помещения будут соответствовать нормам инклюзии: ширина дверей составляет 1 метр, классные комнаты и санузлы не имеют порогов, также установят специальный лифт.

Кроме школы в Башлыках, областная власть в этом году планирует завершить строительство учебного заведения в селе Пища Ковельского района.

Читайте также: На Донетчине ремонтируют четыре школы

Как сообщал координатор программы «Большое строительство», заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко, в этом году в Украине будет отремонтировано и построено 95 школ. Также по инфраструктурной программе Владимира Зеленского в 2021 году планируют открыть 70 детских садов, 80 стадионов, 29 бассейнов и 177 приемных отделений больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-