Во Львове выписали из реанимации одномесячную девочку, которая болела COVID-19

Во Львове выписали из реанимации одномесячную девочку, которая болела COVID-19

Фото
Укринформ
Одномесячную девочку, у которой было тяжелое течение COVID-19, выписали из реанимации новорожденных Львовской областной детской больницы «Охматдет».

Как передает Укринформ, ребенок еще ослаблен из-за перенесенного коронавируса и бактериального сепсиса, но его состояние улучшилось, сообщила в Фейсбуке Львовская областная больница «Охматдет».

«Девочка наконец с мамой в обычной палате в педиатрии, "корона" уже позади, и сейчас врачи помогают ей не отставать в развитии от ровесников. Наша маленькая пациентка еще ослаблена из-за перенесенного COVID-19 и бактериального сепсиса», - рассказала заведующая реанимацией новорожденных Галина Заремба.

Неонатолог Ольга Мисак добавила, что у девочки нет неврологического дефицита, как это бывает с такими детьми. Злате еще трудно самой сосать, поэтому ей помогает медперсонал. Еще необходимо немного усилий, чтобы девочка догнала своих ровесников в весе. И вскоре младенца выпишут домой.

Читайте также: Во Львовском Охматдете спасают младенца с тяжелым течением COVID-19

Как сообщал Укринформ, 15 апреля во Львовскую областную детскую больницу «Охматдет» направили новорожденного младенца с тяжелым течением COVID-19. Ребенок родился от мамы с коронавирусом. Девочку сразу положили в реанимацию.

Фото: Львовский Охматдет/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-